Satu lagi, buah merah kaya akan asam lemak omega-3 dan omega-9, dimana manfaatnya sangat efektif yang berguna untuk antivirus. Cara kerjanya antioksidan tersebut menghambat pembentukan membran lipid virus, agar virus tidak dapat berkembang biak.
Ada banyak orang yang mengonsumsi buah merah Papua untuk mengobati atau mencegah hepatitis B. Ternyata buah merah dapat mengatasi berbagai virus lain.
BACA JUGA:Ini ! 4 Jenis Pupuk Perbesar TBS Kelapa Sawit, Pengaplikasian Tepat Petani pun Bakal Untung Besar
4. Mengatasi Hipertensi
Kandungan tokoferol alami pada buah merah Papua dapat melancarkan peredaran darah. Tentu ini sangat baik guna menurunkan tekanan darah tinggi pada pengidap hipertensi.
Bahkan penggumpalan darah juga bisa dihindari. Dengan begitu risiko mengalami stroke lebih rendah bila mengonsumsi ekstrak buah merah Papua.
BACA JUGA:Astra Motor Bengkulu Menyelenggarakan Seri Honda CB150X Eksplorasi Misteri Dua Alam
5. Mengatasi Asam Urat
Manfaat lain dari tokoferol adalah meningkatkan sistem kerja hati. Sebab dapat membantu proses penyembuhan asam urat. Karenanya seseorang yang mengidap penyakit asam urat, direkomendasikan untuk mengonsumsi buah merah papua secara rutin.
6. Menghindari Osteoporosis
Satu lagi mineral yang terkandung dalam buah merah Papua, yakni kandungan kalsium yang tinggi. Kalsium ini sangat baik untuk tulang.
BACA JUGA:Lembah Harau, Cocok Dikunjungi Saat Libur Nataru, Terdapat Bukit Bergelombang
Kalsium akan membantu menjaga kepadatan tulang dan menghindari risiko osteoporosis. Sehingga konsumsi buah merah sangat baik untuk menjaga kebutuhan kalsium, agar tulang tetap bugar.