Konsumsi Mie Instan Bagi Ibu Hamil Bisa Ganggu Perkembangan Janin? Simak Penjelasan Ini

Jumat 05-01-2024,15:50 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:Mie Sirataki Juga Bagus untuk Penderita Diabetes Militus, Alpukat dan Tomat Bisa Jadi Pilihan (Bagian 2-habis)

Selain itu, tingginya kadar natrium juga menyebabkan terjadinya penumpukan cairan yang bisa untuk memicu kaki bengkak pada ibu hamil. 

Untuk menghindari gangguan kesehatan tersebut, ibu yang sedang hamil sebaiknya konsumsi mie instan sesekali saja, ketika lagi ngidam. 

Jika ibu sangat ingin makan mie instan, karena sudah lama sekali tidak mengonsumsinya, maka ibu bisa olah mie instan dengan cara yang lebih sehat. 

Berikut cara memasak dan mengolah mie instan supaya jadi lebih sehat bagi ibu hamil.

BACA JUGA:Air Rebusan Mie Instan Ternyata Bisa Menyuburkan Tanaman, Begini Caranya

1. Tambahkan Sayuran

Kandungan serat pada satu porsi mi instan hanya sekitar 3 gram. Oleh karenanya, menambahkan sayuran seperti wortel, timun, tomat, dan kol untuk menambah asupan serat di dalam mie instan.

Kabar baiknya, asupan serat ini juga dapat membantu menjaga kadar gula darah agar supaya tetap stabil dan tidak melonjak tinggi. 

Ada banyak jenis sayuran yang sangat baik untuk ibu hamil, jadi ibu bisa kreasikan dan tambahkan berbagai jenis sayuran.

BACA JUGA:Terlalu Sering Makan Mie Instant, Bisa Menyebabkan Gangguan Ginjal dan Tekanan Darah Tinggi

2. Hindari Bumbu Dalam Kemasan Mie Instan

Mi instan menjadi makanan yang cukup praktis karena memiliki bumbu yang bisa langsung ditambahkan dan dapat meningkatkan cita rasa serta selera makan. 

Namun, bumbu yang terdapat di dalam kemasan mi instan mengandung natrium alias garam yang cukup tinggi. 

Oleh karena itu, lebih dianjurkan untuk membuat bumbu racikan sendiri yang tidak mengandung garam yang terlalu tinggi. 

BACA JUGA:8 Mitos Hamil Muda Berdasarkan Kepercayaan Masyarakat Jawa

Kategori :