Manfaat Ikan Sidat untuk Ibu Hamil, Sumber Protein Kualitas Tinggi

Rabu 06-03-2024,10:31 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Manfaat Daging Sidat untuk Ibu Hamil

Berikut dibawah adalah beberapa manfaat daging ikan sidat untuk mendukung kesehatan ibu hamil, antara lain:

1. Mendukung Pertumbuhan Janin:

Nutrisi asam lemak omega-3 dan protein pada ikan sidat  sangat penting untuk pertumbuhan janin.

Protein dapat membangun jaringan tubuh, sementara omega-3 mendukung perkembangan otak dan mata janin.

2. Mencegah Anemia:

BACA JUGA:WOW! Tidak Cuma Enak dan Segar, Ini 10 Manfaat Buah Markisa untuk Ibu Hamil

Kandungan zat besi dalam daging sidat mampu mencegah dan mengatasi anemia pada ibu hamil.

Anemia pada ibu hamil dapat menyebabkan kelelahan, sesak napas, dan akan berisiko pada janin.

3. Memperkuat Tulang dan Gigi:

Tingginya kandungan kalsium dalam daging sidat dapat mendukung pembentukan tulang dan gigi janin.

Kalsium juga bermanfaat untuk menjaga kepadatan tulang ibu hamil serta membantu mencegah osteoporosis setelah melahirkan.

4. Mendukung Sistem Saraf:

Vitamin B12 dalam daging sidat sangat penting untuk fungsi saraf yang sehat untuk ibu maupun janin.

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Ini 5 Manfaat Kacang Merah untuk Kesehatan, Baik untuk Ibu Hamil

Kekurangan vitamin B12 dapat menyebabkan kerusakan saraf pada janin dan risiko komplikasi pada ibu hamil.

Kategori :