4) 3 buah cabai merah.
4) 2 buah cabai hijau.
5) 1 buah tomat, potong-potong.
6) 1 batang daun bawang, potong-potong.
7) 5 sdm kecap manis.
8) 2 sdm saus tiram.
9) garam dan lada bubuk secukupnya.
10) air secukupnya.
11) minyak goreng secukupnya.
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai hijau hingga harum.
- Tambahkan tomat dan aduk.
- Taburkan lada bubuk, kecap manis, saus tiram. dan garam.
- Masak hingga bumbu sampai berubah warna cenderung agak gelap.
- Tuangkan air dan masak hingga air menyusut. Masukkan telur mata sapi, tumis, lalu aduk hingga bumbu meresap.
- Ketika bumbu sudah mengental matikan kompor. Sajikan telur kecap bersama nasi hangat.