BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Walaupun sebagian orang tidak menyukai petai dikarenakan baunya akan tetapi tidak sedikit juga yang sangat menyukai petai ini.
Adapun petai ini bisa dikonsumsi secara langsung atau menjadi tambahan dalam beberapa masakan.
Untuk yang mengonsumsi secara langsung, biasanya petai sering dijadikan ulam pada saat makan.
BACA JUGA:Sering Diabaikan, Ternyata Ini Manfaat Kulit Petai untuk Kaum Pria
BACA JUGA:Bolehkah Ibu Hamil Makan Petai? Kenali Manfaat dan Risikonya, Serta Fakta yang Perlu Diketahui
Petai atau yang juga disebut pete memiliki nama ilmiah yaitu Parkia Speciosa, yang merupakan tanaman tahunan tropika dari suku polong-polongan yang tersebar di Nusantara bagian barat.
Ternyata petai ini memiliki kandungan sejumlah manfaat terutama untuk kesehatan dan juga kecantikan.
Diketahui di dalam petai terkandung 3 jenis gula, sukrosa, fruktosa dan glukosa.
Selain itu petai juga memiliki kandungan serat makanan.
BACA JUGA:Kaya akan Mineral, Petai dapat Mencegah Stroke, Mengatasi Anemia dan Tekanan Darah
BACA JUGA:Meski Bau dan Rasanya Unik, Petai Bisa Menyehatkan Jantung, Juga Meningkatkan Suasana Hati
Oleh karena memiliki kandungan gula, petai menjadi makanan yang baik untuk menambah tenaga.
Maka tidak heran kalau petai ini banyak dimanfaatkan sebagai makanan tambahan untuk para olahragawan.
Terdapat beberapa manfaat petai, yang dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber antara lain:
1. Dapat Melawan Bakteri