4 Resep Menu Takjil Buka Puasa yang Mudah dan Praktis Dibuat

Selasa 26-03-2024,02:30 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Santan 650 ml.

- Tepung terigu 50 gram.

- Gula pasir 75 gram.

- Daun Suji 1 lembar.

- Garam 1/4 sendok teh.

Cara Membuat Saus Es Pisang Ijo:

- Campurkan semua bahan saus dan rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kemudian angkat dan dinginkan.

Cara Membuat Es Pisang Ijo:

- Campurkan tepung beras, air, garam, air daun suji, dan pewarna hijau ke dalam panci dan masak dengan api yang sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

- Selanjutnya tiriskan adonan dan tambahkan tepung beras secara perlahan sambil diaduk-aduk hingga adonan menjadi tidak lengket lagi.

- Selanjutnya tipiskan adonan, dan gunakan untuk membalut pisang raja yang sudah dikupas tadi.

- Kemudian, kukus pisang selama 20 menit, selanjutnya tiriskan dan sajikan dengan es serut serta sirami dengan saus es pisang ijo.

3. Lychee Orange Salad

BACA JUGA:5 Rekomendasi Menu Takjil Buka Puasa yang Mudah dan Praktis, Ini Resepnya!

Apabila Anda ingin menu takjil Ramadhan menyegarkan namun sederhana, maka Lychee Orange Salad bisa menjadi alternatifmu. 

Bahan-bahan Lychee Orange Salad:

Kategori :