
- Santan 650 ml.
- Tepung terigu 50 gram.
- Gula pasir 75 gram.
- Daun Suji 1 lembar.
- Garam 1/4 sendok teh.
Cara Membuat Saus Es Pisang Ijo:
- Campurkan semua bahan saus dan rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kemudian angkat dan dinginkan.
Cara Membuat Es Pisang Ijo:
- Campurkan tepung beras, air, garam, air daun suji, dan pewarna hijau ke dalam panci dan masak dengan api yang sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Selanjutnya tiriskan adonan dan tambahkan tepung beras secara perlahan sambil diaduk-aduk hingga adonan menjadi tidak lengket lagi.
- Selanjutnya tipiskan adonan, dan gunakan untuk membalut pisang raja yang sudah dikupas tadi.
- Kemudian, kukus pisang selama 20 menit, selanjutnya tiriskan dan sajikan dengan es serut serta sirami dengan saus es pisang ijo.
3. Lychee Orange Salad
BACA JUGA:5 Rekomendasi Menu Takjil Buka Puasa yang Mudah dan Praktis, Ini Resepnya!
Apabila Anda ingin menu takjil Ramadhan menyegarkan namun sederhana, maka Lychee Orange Salad bisa menjadi alternatifmu.
Bahan-bahan Lychee Orange Salad: