Para Penderita pembengkakan jantung disarankan untuk memakan makanan yang kaya akan antioksidan.
Kandungan antioksidan didalam buah anggur bisa membantu untuk mencegah penyumbatan di pembuluh darah jantung.
4. Buah Berry
Ada banyak turunan dari buah-buahan berry ini seperti strawberry, raspberry, blueberry, blackberry, mulberry, dan lainnya.
Buah berry ini termasuk buah yang baik untuk dikonsumsi bagi penderita jantung bengkak.
Dikarenakan buah berry memiliki kandungan antioksidan didalamnya.
BACA JUGA:Cara Menaikkan Trombosit saat Terjangkit DBD, Konsumsi Makanan hingga Buah-buahan
Antioksidan yang tinggi di dalam buah berry dapat membantu pengobatan jantung bengkak secara alami.
Adapun kandungan buah berry lainnya yang juga sangat bermanfaat, seperti vitamin A, vitamin E, folic acid, vitamin C, selenium, antiradang, kalsium, dan lainnya.
5. Buah Sitrus
Selanjutnya ada buah sitrus yang merupakan salah satu buah yang baik dikonsumsi untuk penderita pembengkakan jantung.
Buah sitrus mempunyai kandungan antioksidan yang tinggi.
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Buah Pandan yang Segar dan Simpel: Resep dan Manfaat Buat Kamu!
Dimana antioksidan di dalam buah sitrus akan membantu menurunkan risiko penyakit kardiovaskular atau jantung.
Kadar kolestrol di dalam tubuh penderita jantung bengkak juga bisa diturunkan dengan mengkonsumsi buah citrus yang kaya antioksidan ini.