Terdapat kandungan lainnya dalam buah sitrus yang baik untuk kesehatan jantung ialah karotenoid, flavonoid, asam askorbat, dan lainnya.
Penderita pembengkakan jantung dapat mengkonsumsi buah sitrus, seperti lemon dan berbagai jenis jeruk.
BACA JUGA:Resep Mango Sago Segar untuk Menu Berbuka: Nikmatnya Kelezatan Buah Mangga dan Sago!
6. Buah Zaitun
Berikutnya, ada buah zaitun yang sudah lama dikenal sebagai makanan alami untuk pengobatan beberapa jenis penyakit.
Termasuk gangguan kesehatan jantung, karena itu tidak heran kalau buah ini menjadi salah satu rekomendasi buah untuk pembengkakan jantung.
Adapun kandungan yang dimiliki buah zaitun memang mampu menurunkan kadar kolestrol jahat dan gula darah di dalam tubuh.
Sehingga peredaran darah bisa kembali lancar dan normal.
Dengan manfaat tersebut bisa membuat risiko jantung bengkak dapat semakin diminimalisasi.
BACA JUGA:Seratnya Bisa Menghilangkan Kolesterol dan Lemak, Buah Pacay Masuk Golongan Kacang-kacangan
Para penderita pembengkakan jantung bisa mengkonsumsi buah zaitun dengan mencampurnya ke dalam olahan salad.
Mengkonsumsi makanan yang dimasak atau dicampur dengan minyak zaitun juga dapat dilakukan sebagai upaya mendapatkan manfaat dari buah zaitun.
7. Buah Ceri
Buah ceri adalah salah satu pilihan buah untuk penderita pembengkakan jantung.
Dimana jenis buah ini memang memiliki antioksidan bernama anthocyanin.
BACA JUGA:5 Jenis Buah yang Baik Dikonsumsi Saat Berbuka Puasa, Ketahui Juga 5 Buah yang Sebaiknya Dihindari