Rendang menjadi pilihan populer untuk disajikan selama Lebaran karena kelezatannya yang tak terbantahkan.
3. Maamoul (Timur Tengah)
Maamoul adalah kue kering khas Timur Tengah yang sering disajikan selama perayaan Idul Fitri.
Terbuat dari adonan gandum yang diisi dengan campuran kacang, kurma, atau pasta kurma, maamoul memiliki tekstur yang renyah dan manis yang memikat lidah.
Kue ini sering dihidangkan sebagai pencuci mulut setelah makan bersama.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Smartwatch Pria, Jam Pintar yang Siap Menemani Hari Lebaran Anda
BACA JUGA:Tips Aman Mudik Lebaran Naik Transportasi Umum, 6 Hal Ini Wajib Jadi Perhatian!
4. Kibbeh (Libanon)
Kibbeh adalah hidangan khas Libanon yang terbuat dari daging cincang yang dicampur dengan bulgur, bawang, dan rempah-rempah, kemudian digoreng atau dipanggang.
Hidangan ini memiliki cita rasa yang kaya dan tekstur yang renyah di luar namun lembut di dalamnya.
Kibbeh sering disajikan sebagai hidangan pembuka selama perayaan Lebaran di Libanon.
5. Sheer Khurma (India)
Sheer khurma adalah hidangan pencuci mulut khas India yang disajikan selama perayaan Idul Fitri.
BACA JUGA:8 Tips Untuk Mengatasi Rasa Mabuk Saat Perjalanan Mudik Lebaran
BACA JUGA:Sambut Hari Raya, Ini Tips Mengelola THR dengan Baik dan Benar Biar Tak Cepat Habis
Terbuat dari campuran susu, khurma (kurma), dan sejenis pasta kacang, hidangan ini memiliki rasa manis yang lezat dan tekstur yang kental.