Resep Monde Susu, Kue Kering Lebaran yang Renyah dan Mudah Dibuat, Berikut 4 Jenis Kue Lainnya

Senin 08-04-2024,08:47 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 75 gr margarin.

- 1/2 sdt vanili.

BACA JUGA:Risoles Mayo Hingga Roti Goreng, Ini Dia Resep Takjil Menu Berbuka Puasa yang Lezat

Bahan topping:

- Tepung panir secukupnya.

- Chocochips secukupnya.

Cara membuat:

- Dalam wadah campur margarin dengan gula halus, lalu aduk menggunakan mixer atau whisker sebentar saja hingga tercampur dengan rata.

- Lalu masukkan minyak goreng dan vanili, lalu aduk sampai rata.

- Kemudian masukkan susu bubuk, maizena, dan terigu yang sudah diayak, lalu aduk sampai rata dengan spatula sampai adonan bisa dibentuk.

- Selanjutnya timbang adonan 9 gram atau bisa juga diukur dengan sendok takar dengan ukuran 7 1/2 ml, atau bisa juga disesuaikan dengan selera untuk ukurannya.

- Kemudian bulat-bulat adonan dan gulingkan ke tepung panir, beri topping chocochip di tengahnya, lalu tata di loyang yang sudah dioles tipis dengan margarin, lakukan adonan sampai selesai.

- Selanjutnya masukan kedalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan, panggang sampai matang.

BACA JUGA:4 Resep Menu Sahur Sederhana yang Enak dan Praktis, Salah Satunya Cah Jamur Tiram

2. Kue Kering Cokelat Mede

Bahan:

Kategori :