BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Terdapat 5 tips membuat Rendang Daging agar empuk.
Rendang daging sapi adalah salah satu masakan tradisional khas Indonesia yang kaya rasa dan rempah-rempahnya.
Namun, untuk mendapatkan rendang yang sempurna dan daging yang empuk serta lezat, tentu dibutuhkan beberapa tips dan trik yang khusus.
Dalam proses memasak rendang tentu seringkali dianggap memakan banyak waktu, akan tetapi, tenang saja karena ada beberapa trik untuk membuat rendang daging yang empuk dan juga lezat.
BACA JUGA:Bukan Cuma Rendang, Ini 5 Makanan Khas Sumatera Barat yang Enak Disantap Saat Buka Puasa
Nah, berikut ini ada beberapa tips dan cara untuk membuat rendang daging yang empuk, lezat dan nikmat, langsung saja mari kita simak uraiannya berikut ini:
1. Pilih Daging Sapi Gandik
Memilih daging adalah suatu yang sangatlah penting untuk pembuatan rendang yang empuk.
Daging sapi gandik, atau yang juga dikenal sebagai topside adalah pilihan yang terbaik karena memiliki kadar lemak yang cukup rendah dan serat yang sangat halus.
Hal ini akan membuat proses memasaknya menjadi lebih cepat dan hasil akhirnya akan lebih empuk.
BACA JUGA:Kenalan dengan Rendang Lokan Kuliner Tradisional Khas Kabupaten Mukomuko yang Lezat
2. Balut Daging Sapi dengan Daun Pepaya yang Sudah Diremas, dan Diamkan 30 Menit
Sebelum dimasak, maka sebaiknya balut daging sapi dengan daun pepaya yang sudah diremas.
Karena daun pepaya mengandung zat enzim papain yang dapat membantu untuk melonggarkan serat daging dan membuatnya akan lebih empuk.
Diamkan daging selama minimal 30 menit supaya enzim dapat bekerja dengan baik.