5 Tips Membuat Rendang Daging Agar Empuk

Kamis 11-04-2024,08:14 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

3. Iris Daging dengan Mengikuti Seratnya

Pada saat Anda memotong daging, sebaiknya Anda pastikan untuk mengirisnya dengan melawan serat, hal ini akan dapat membuat daging lebih empuk.

BACA JUGA:Rumah BUMN BRI di Sumbar Antarkan Rendang Tembus Pasar Ekspor

Karena serat-seratnya juga akan lebih mudah untuk dipatahkan selama dalam proses memasak, potongan daging yang tipis juga akan bisa mempercepat dalam proses pemasakan.

4. Rebus Daging dengan Teknik 5-30-7

Teknik dalam pemasakan dengan 5-30-7 adalah metode yang sangat efektif untuk memasak daging dengan hasil yang sangat empuk.

Pertama, rebus daging didalam air mendidih selama 5 menit untuk menghilangkan darah dan kotoran yang ada pada daging.

Selanjutnya matikan api, dan diamkan daging di dalam panci tertutup selama 30 menit.

BACA JUGA:Harga Daging Sapi Terus Melambung, Hari Ini Rp 140 Ribu per Kilogram Besok Bisa Tembus Segini

Lalu, nyalakan api kompor kembali dan rebus selama 7 menit demi untuk mengurangi jumlah airnya dan akan menghasilkan tekstur yang lebih kental.

5. Istirahatkan Daging di Panci 25 Menit, Kemudian Rebus Kembali  Selama 5 Menit

Setelah proses pemasakan selesai, selanjutnya biarkan daging sapi istirahat didalam panci selama 25 menit.

Hal ini akan memungkinkan daging sapi akan menyerap kembali cairan yang hilang selama proses dalam memasak.

Pastikan jangan lupa panci dalam keadaan tertutup rapat, setelah itu, rebus kembali daging sapi selama 5 menit untuk memastikan tekstur daging yang empuk dan rasa yang meresap ke dalam daging.

BACA JUGA:Sakit Kepala Setelah Makan Daging Merah? Ternyata, Ini Bisa Jadi Penyebabnya

Daging sapi pun sudah bisa langsung dibumbui untuk dijadikan rendang yang lezat, empuk dan nikmat.

Kategori :