BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Mangga, buah tropis yang lezat dan menyegarkan, pasti sudah menjadi salah satu buah favoritmu, kan?
Namun, seringkali kita kesulitan menemukan mangga yang matang di pasaran.
Nah, jangan khawatir, kamu bisa lho menyimpan dan memeram mangga mentah agar matang dengan mudah di rumah.
Yuk, simak caranya!
BACA JUGA:Wow! Begini Cara Mencangkok Pohon Mangga Agar Cepat Berbuah
BACA JUGA:Bikin Nambah Nasi, 5 Jenis Ikan yang Enak dan Cocok untuk Dibakar dan Tips Memanggangnya
Pertama-tama, kamu mungkin bertanya-tanya, mengapa perlu memeram mangga?
Nah, sebenarnya mangga yang dipetik belum matang sepenuhnya masih bisa diolah agar matang sempurna.
Proses memeram ini memungkinkan mangga untuk mencapai tingkat kematangan yang tepat, sehingga rasanya lebih manis dan lezat.
Cara Memeram Mangga Mentah Agar Matang
1. Pilih Mangga yang Cocok
Pertama-tama, pastikan kamu memilih mangga yang masih keras dan belum matang sepenuhnya.
BACA JUGA:Wow! Ini 11 Rahasia Agar Pohon Mangga Makin Lebat Berbuah
BACA JUGA:WOW! Ini Dia Khasiat Jus Buah Mangga Mix Buah Nanas untuk Kesehatan
Pilihlah mangga yang berwarna hijau tua atau kuning muda, tergantung pada jenisnya.