Serupa Tapi Tak Sama, Kenali Perbedaan Butter dan Margarin

Rabu 01-05-2024,12:36 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal
Serupa Tapi Tak Sama, Kenali Perbedaan Butter dan Margarin

Sementara Margarin, diketahui terbuat dari minyak nabati.

Margarin salah satu produk yang dirancang untuk meniru keberadaan butter.

Perbedaannya, margarin menggunakan minyak nabati alih-alih menggunakan sumber hewani.

Margarin adalah produk non-susu yang dibuat untuk menggantikan butter.

BACA JUGA:Ini 8 Bahan Makanan Pengganti Santan untuk Menu Puasa dan Lebaran, Anti Kolesterol

Biasanya, margarin terbuat dari 80 persen minyak sayur dan air lalu dibumbui dengan rasa seperti butter.

Karena komponen utama membuat margarin adalah minyak sayur, maka margarin tidak memiliki kolesterol dan lemak jenuh seperti yang ditemukan dalam butter.

Rasa

Dari segi rasa, Butter memiliki rasa yang lebih kaya dan lebih creamy dibandingkan margarin.

Butter memiliki rasa sangat segar, bahkan mungkin terasa seperti susu hewan asalnya.

Sementara Margarin memiliki rasa yang lebih ringan, atau rasanya seperti perasa buatan yang digunakan saat membuatnya.

BACA JUGA:9 Kebiasaan Positif yang Bisa Mendorong Sukses di Usia Muda

Warna

Pada umumnya butter memiliki warna kuning pucat, tetapi bisa juga berwarna kuning tua. Sementara margarin, biasanya memiliki warna kuning yang terlihat agak pekat.

Hal ini menjadikan margarin terlihat lebih menggoda dari segi tampilannya.

Jika margarin memiliki warna yang mencolok, biasanya karena margarin mengandung pewarna makanan alami untuk membuatnya meniru butter.

Kategori :