Serupa Tapi Tak Sama, Kenali Perbedaan Butter dan Margarin

Rabu 01-05-2024,12:36 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal
Serupa Tapi Tak Sama, Kenali Perbedaan Butter dan Margarin

Beberapa margarin juga memiliki kandungan asam lemak omega-3 tambahan.

Dan sebagai produk hewani, butter memiliki kadar kolesterol dan lemak jenuh yang tinggi yang tidak terdapat pada margarin.

BACA JUGA:Menyibak Mitos dan Fakta Buah Durian yang Berkembang di Masyarakat

Di sisi lain, margarin memiliki lebih banyak lemak tak jenuh ganda dan lemak tak jenuh tunggal. Namun, dalam margarin juga sering terdapat kandungan lemak trans.

Vitamin dan mineral

Seperti pada kebanyakan produk susu, butter secara alami tinggi kalsium dan mengandung sejumlah kecil vitamin A, vitamin E, dan vitamin K.

Sementara margarin sebagai produk makanan olahan, margarin mengandung berbagai tingkat vitamin dan mineral, tergantung pada produsennya.

Kebanyakan produsen margarin biasanya akan menambahkan vitamin A, E, dan K ke produk mereka.

BACA JUGA:Bahaya, Kenali Dampak Pemanis Buatan Pada Makanan dan Minuman untuk Si Kecil

Sehingga menjadikan margarin memiliki tingkat vitamin lebih tinggi daripada butter.

Hasil masakan

Perbedaan butter dan margarin selanjutnya terlihat dari hasil olahannya.

Karena margarin memiliki kandungan air yang tinggi, makanan yang dipanggang dengan menggunakan margarin biasanya memiliki tekstur yang lebih lembut.

Sementara hasil olahan dengan menggunakan butter akan memberi rasa yang kuat.

Butter sangat ideal dijadikan camilan seperti kue dan frosting.

Kategori :