Bahan pelengkap:
- Tepung panir/roti secukupnya
Cara Membuat:
- Cincang bawang bombay dan bawang putih, panaskan margarin dan tumis kedua bawang sampai matang.
- Kemudian masukkan ayam, lalu aduk terus hingga ayam berubah warna dan matang.
- Kemudian masukkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya saja.
BACA JUGA:Resep Gulai Tambunsu, Kuliner Berbahan Usus Sapi Asal Sumatera Barat
- Tunggu sampai tidak terlalu basah, lalu masukkan macaroni yang sudah matang direbus.
- Selanjutnya larutkan tepung terigu dengan 4 sdm air, lalu masukkan ke dalam tumisan dan masak sampai tercampur rata.
- Kemudian tuang susu cair dan masukkan keju mozarella, saus carbonara, dan italian herbs.
- Lalu aduk sampai rata dan masak hingga mendidih.
- Aduk terus sampai mengental, jangan lupa tes rasa, bila sudah pas angkat.
BACA JUGA:3 Resep Mie Ayam Rumahan yang Praktis dan Enak
- Selanjutnya campur semua bahan untuk kulit risol, saring ke dalam wadah lain.
- Panaskan teflon, lalu tuang secukupnya dan ratakan ke seluruh permukaan teflon, bila sudah matang lalu angkat, lakukan sampai adonan habis.
- Sisakan sedikit adonan sebagai perekat risol pada saat digulung dengan tepung manir.