Mengintip Kenikmatan Lemea Cor, Menu Khas Suku Rejang yang Menggugah Selera

Sabtu 04-05-2024,08:18 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

- Cabai

- Bawang merah

BACA JUGA:Nikmatnya 'Tempoyak' Kuliner Khas Sumatera, Terbuat dari Fermentasi Durian yang Bercita Rasa Nusantara

- Serai

Cara Pembuatan :

- Tumis bawang merah dan cabai  dan serai hingga harum kemudian masukan lemea secukupnya.

- Tambahkan air, jika mau kental sedikit saja, namun jika mau berkuah agak banyak juga tidak apa-apa.

- Kemudian tambahkan garam dan penyedap rasa, koreksi rasanya.

- Setelah mendidih, cicipi masakan.

- Angkat dan dinikmati bersama keluarga.

Tentunya ini merupakan cara pembuatan Lemea Cor yang sederhana, kenapa dinamakan Lemea Cor karena ini adalah menu masakan yang sederhana sehingga tidak banyak memakan bumbu.

BACA JUGA:Mengenal Juada Bay Tat Khas Bengkulu, Menjadi Teman Santai Anda Bersama Kopi

Namun, untuk lebih nikmatnya kamu dapat menyertakan ikan kedalamnya atau dikhususkan berbeda dengan menggoreng ikan air tawar seperti nila, mujahir ataupun ikan emas yang sangat cocok dimakan bersamaan.

Apalagi ikan emas dan ikan putih memang menjadi paduan yang sangat nikmat ketika kedua komponen ini disatukan dalam suatu wadah bersama nasi putih, dijamin kamu akan ketagihan memakannya.

Ini adalah makanan Suku Rejang yang sangat mengoda selera, sehingga siapapun yang mencobanya akan terus mencoba untuk memakannya lagi dan lagi karena kenikmatan yang dihasilkan.

Tentunya warisan kuliner bangsa Indonesia ini masih dilestarikan hingga saat ini, tidak ada yang memungkirinya untuk tidak menyukai makanan khas Suku Rejang ini karena kenikmatannya.

Kategori :