Yoghurt memiliki kultur yang aktif yang bisa membantu mengurangi bau mulut.
Setelah makan jengkol dan petai, maka cobalah untuk mengonsumsi yoghurt agar baunya tersamarkan.
2. Buah apel dan pir
Selanjutnya ada buah apel dan pir yang termasuk buah-buahan yang mengandung banyak air.
Buah tersebut bisa membantu menambah produksi air liur yang bisa membantu menyeimbangkan kondisi alami mulut.
BACA JUGA:Kaya akan Mineral, Petai dapat Mencegah Stroke, Mengatasi Anemia dan Tekanan Darah
Buah ini juga bisa untuk menutupi bau mulut yang tidak sedap akibat jengkol dan petai.
3. Seledri, wortel dan mentimun
Selanjutnya ada juga sayuran seperti seledri, wortel dan juga mentimun yang bisa mendorong produksi air liur untuk membantu membersihkan bakteri-bakteri penyebab bau mulut.
Karena itu, setelah makan jengkol dan petai anda bisa menambahkan sayuran tersebut sebagai lalapan untuk menetralisir baunya.
4. Teh hijau
Berikutnya ada teh hijau yang dapat membantu untuk mengurangi bau mulut.
BACA JUGA:Mengandung Nutrisi Melimpah, Petai Cina Baik untuk Kesehatan, Bisa Bantu Pengobatan Diabetes Melitus
Dikarenakan teh hijau kaya akan antioksidan yang bisa melawan bakteri penyebab bau mulut.
5. Kacang
Selanjutnya ada kacang almond yang juga bisa menghilangkan bau mulut yang kurang sedap sama seperti buah dan sayur.