Bisa Picu Penyakit, 4 Daftar Makanan Ini Ternyata Tidak Boleh Dikonsumsi Bareng Keju

Minggu 05-05-2024,18:07 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Keju termasuk bahan makanan yang semakin populer dan banyak disukai dari berbagai kalangan.

Tak bisa dimungkiri, produk olahan susu yang dihasilkan melalui proses fermentasi ini memang memiliki rasa nikmat yang khas.

Menambahkan cita rasa keju dalam suatu masakan pun umumnya untuk memberikan rasa yang kaya dan gurih atau bahkan membuat tekstur masakan menjadi lebih creamy.

Namun kamu harus mengetahui kalau tidak semua makanan bisa dicampur bersama bahan ini.

Beberapa jenis makanan berikut ini tidak boleh dikonsumsi bersama keju karena dinilai dapat memicu berbagai penyakit yang merugikan.

BACA JUGA:Ketahui 8 Manfaat dari Kebiasaan Rutin Konsumsi Semangka

Penasaran apa saja, berikut daftar makanan yang dimaksud.

1. Almond

Selain karena memiliki rasio nutrisi yang tidak seimbang, almond dan keju juga termasuk alergen.

Artinya, jika almond dan keju dikonsumsi secara bersamaan bisa meningkatkan risiko alergi.

Tak hanya itu, kedua bahan makanan ini juga mengandung lemak dan kalori yang tinggi.

Alhasil, jika dikonsumsi bersamaan bisa meningkatkan asupan lemak dan kalori yang akhirnya berpotensi menimbulkan sejumlah penyakit.

BACA JUGA:Bantu Kembalikan Cairan Tubuh, Ini Deretan Manfaat Makan Buah Semangka saat Berbuka Puasa

Seperti diantaranya penyakit diabetes, jantung, hipertensi, hingga obesitas. 

2. Kacang

Kategori :