Mencampurkan kacang dan keju menjadi satu hidangan sebenarnya merupakan kombinasi yang cukup umum.
Tak jarang, snack berbahan kacang dibuat dengan menambahkan rasa keju sebagai cita rasa.
Namun, perlu diketahui jika kedua bahan ini rupanya bukanlah perpaduan makanan yang sehat.
Karena kacang-kacangan pada umumnya mengandung serat tinggi yang dapat menyebabkan peningkatan produksi gas dalam usus saat dicerna.
BACA JUGA:12 Manfaat Kacang Merah Bagi Kesehatan dan Kecantikan, Termasuk Wajah Bebas Jerawat
Keju pun demikian, sehingga berisiko memicu kembung pada beberapa orang.
Maka, disarankan untuk tidak mengkombinasikan dua bahan ini untuk dikonsumsi bersamaan khususnya bagi kamu yang memang memiliki masalah pencernaan.
3. Daging
Daging dan keju sama-sama memiliki kandungan lemak yang sangat tinggi.
Oleh karena itu, sebaiknya hindari konsumsi kedua bahan ini secara bersamaan, terutama dalam porsi banyak.
Karena bisa menyebabkan peningkatan asupan lemak yang berujung pada sejumlah masalah kesehatan lainnya.
BACA JUGA:Bukan Hanya Pelengkap Hidangan, Ini Dia 10 Manfaat Selada Air Bagi Kesehatan
Seperti misalnya, penyakit jantung hingga obesitas.
Selain itu, dilihat dari segi waktu pencernaan, kedua bahan ini memiliki waktu yang berbeda.
Pada umumnya, daging membutuhkan waktu yang lebih lama agar dapat dicerna, sementara keju cenderung lebih cepat.
Kondisi ini tentunya biasanya dapat menimbulkan rasa tidak nyaman pada sistem pencernaan kamu.