- 2 sachet kental manis putih.
- 3 Sdm Gula Pasir.
- Sejumput garam.
- 500 ml Air.
- 1 sdm maizena + 1sdm air.
- 1 Helai daun pandan.
BACA JUGA:Resep Sate Ayam Madura: Tips Memasak & Bumbu Khas yang Wajib Kamu Coba!
Cara Membuat:
- Pipil jagung manis, pisahkan 2-3 Sdm untuk isiannya, sisanya akan kita blender.
- Blender jagung manis pipil, susu kental manis, gula, garam & sisa air sampai halus.
- Kemudian tuang kedalam panci bahan yang sudah diblender, lalu masukan jagung yg disisakan dan daun pandan dan masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk, sesaat sebelum mendidih tuang larutan maizena dan aduk-aduk kembali.
- Ditahap ini bisa tes rasa, bila kurang manis bisa tambahkan gula pasir atau susu kental manis.
- Lalu setelah mendidih matikan api dan biarkan suhu ruang.
BACA JUGA:Resep Lontong Sayur Khas Betawi Enak dan Mudah Cocok untuk Pemula yang Baru Belajar Memasak
- Lalu siap dituangkan ke dalam mangko plastik es lilin, lalu ikat, lakukan sampai selesai, lalu bekukan dalam freezer.
- Bila sudah beku, siap dinikmati.