- Secukupnya keju parut.
- Secukupnya es batu.
Cara Membuat:
- Campur semua bahan jelly lalu aduk sampai rata, masak dengan api sedang sampai mendidih lalu tuangkan pada loyang yang sudah dibasahi air, biarkan mengeras lalu iris dadu kecil, sisihkan.
- Lalu serut jagung bagian atas dan juga bagian dalam dipisahkan.
BACA JUGA:Resep Gado-Gado Jakarta: Tips Mudah Membuat Saus Kacang Menggugah Selera
- Kemudian masukkan jagung bagian dalam beri 200 ml santan cooper sampai halus.
- Lalu tuang jagung yang dihaluskan pada teflon dan masukkan sisa santan, jagung bagian atas, gula pasir, garam secukupnya dan pewarna makanan kuning, masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Kemudian masukkan larutan pengental lalu aduk cepat, masak sampai meletup lalu sisihkan biarkan dingin nanti tekstur akan mengental.
- Selanjutnya siapkan cup dan beri irisan jelly, es batu, lalu adonan jagung, beri susu kental manis, dan taburan keju parut, dan sajikan.