4 helai pandan
BACA JUGA:Resep Soto Betawi Enak! Ini Rahasia Kuah Gurih dengan Daging Sapi
Vanili secukupnya
Pewarna makanan secukupnya
Cara Membuat:
1. Masak santan dan garam dengan api kecil sambil terus diaduk hingga hampir mendidih, lalu masukkan daun pandan, dan tetap di aduk terus, setelah mendidih matikan api.
2. Sisihkan dan biarkan santan sampai hangat kuku, lalu campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga rata.
3. Sediakan kukusan, setelah air kukusan mendidih kukus selapis demi selapis.
BACA JUGA:Resep Sate Ayam Madura: Tips Memasak & Bumbu Khas yang Wajib Kamu Coba!
4. Kukus selapis demi selapis hingga adonan habis, dan di lapisan terakhir kukus agak lama agar semuanya matang.
2. Resep Kue Apem Selong
Bahan
1 kg tepung beras
4 sdm tepung terigu
200 gram tepung tapioka
600 gram gula pasir