- 1 sendok teh garam
- 700 gram es serut kasar
Cara pembuatannya:
- Larutkan tepung beras dan tepung sagu dalam air, kemudian masak dengan api kecil diberi garam sambil diaduk sampai meletup-letup dan kalis
- Tuang adonan dalam cetakan cendol dan tekan diatas baskom berisi air es
BACA JUGA: 3 Resep Lontong Sayur Enak yang Cocok untuk Menu Sarapan
- Saring cendol dan sisihkan
Setelah cendol selesai dimasak dan dibentuk sebagaimana mestinya baru dapat membuat gula aren untuk saosnya, sehingga minuman akan tampil lebih lezat saat diminun.
Cara pembuatan saos dawet yakni:
- 300 gram gula merah sisir
- 2 lembar daun pandan
- 250 ml air
-1/4 sendok teh garam
- 5 buah buah nangka potong panjang
BACA JUGA:Resep Tongseng Kepala Kambing dan Tongseng Kambing Tanpa Santan yang Gampang Dibuat
Langkah untuk pembuatan kuah dari es dawet dengan cara: