- Rebus gula merah ditambahkan air, daun pandan dan garam diatas api kecil sampai kental kemudian setelah mendidih campurkan nangka dan aduk rata.
- Tunggu hingga matang dan sirup gula merah siap untuk menjadi saos pelengkap kuah es Dawet
- Jangan lupa siapkan kuah santannya untuk menjadi es dawet lebih gurih dalam mengkonsumsinya sehingga akan terasa lebih nikmat ketika menikmatinya
Berikut ini cara pembuatan kuah santan:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
BACA JUGA:Nessie Judge Menelisik Kasus Jasad Polisi di Dalam Mobil Mewah
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Caranya mudah berikut ini langkah yang harus dikerjakan:
- Rebus semua bahan tadi sehingga mendidih, aduk merata jangan sampai santannya menjadi pecah, setelah mendidih matikan kuah siap untuk diaplikasikan pada minuman es dawet
Untuk membuat campuran es dawet lebih nikmat kamu dapat memasukan dahulu batu es ke dalam gelas dan kemudian masukan cendol sesuai keinginan dan baru berikan saos gula merah dan santan.
Campurkan semua bahan tersebut dalam sebuah mangkok atau gelas kecil dan siap untuk dinikmati bersama keluarga dan orang kalian sayangi apalagi saat sedang acara keluarga.
BACA JUGA:3 Resep Es Jagung Viral, Ide Menu Jualan yang Menyegarkan
Menikmati kelezatan dari es dawet ini akan menemukan kehangatan bersama keluarga dengan ditemani minuman legendaris yang ada sejak dari kerajaan Demak, sehingga menjadi minuman yang bercita rasa nusantara.
Resepnya gampang dan anti gagal, aroma dari potongan nangka membuat cita rasa es dawet semakin lezat dan melekat ketika diminum bersama-sama oleh keluarga besar.
Gampang bukan dalam membuat cendol di rumah? Kamu dapat melakukannya dalam acara arisan keluarga dan bahkan kamu bisa menjualnya di rumah sehingga dapat menghasilkan pendapatan.