4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk

Selasa 14-05-2024,19:03 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU. RAKYATBENGKULU.COM - 4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk.

Ternyata tak cuma lezat, tapi jeroan yang satu ini juga kaya akan manfaatnya. Babat yaitu merupakan salah satu bagian jeroan pada sapi yang sangat digemari oleh banyak orang.

Babat mempunyai kandungan yang dapat memperbaiki sel yang rusak, sehingga bisa meningkatkan kekebalan tubuh dan juga menjaga fungsi organ tubuh.

Bila biasanya babat sering diolah dengan cara digoreng, maka Anda bisa juga mengolah babat sapi menjadi menu makanan yang berkuah.

BACA JUGA:Nikmatnya Es Kopyor untuk Pelepas Dahaga, Ini 4 Resep dan Cara Membuatnya

Nah, berikut ini ada beberapa resep olahan babat yang bisa Anda tiru di rumah, yaitu sebagai berikut:

1). Resep Soto Babat Kuah Santan

Bahan:

- 500 gr babat sapi, cuci bersih

- 200 gr daging sapi.

- 300 ml santan cair.

- Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.

Bumbu halus:

- 5 siung bawang putih.

- 10 siung bawang merah.

Kategori :