
2. Haluskan labu yang telah dikukus dengan sendok spatula.
Saring labu yang telah dihaluskan untuk mendapatkan tekstur yang lebih lembut.
3. Campur gula dan telur kemudian kocok dengan mixer hingga tercampur rata dan gula larut.
Tambahkan tepung terigu dan tepung beras sedikit demi sedikit ke dalam campuran gula dan telur, sambil diaduk rata.
4. Tambahkan juga vanili cair, garam dan santan kelapa.
5. Aduk semua bahan dengan mixer kecepatan rendah sampai semua bahan tercampur rata.
Siapkan loyang yang telah dilapisi kertas roti dan margarin, lalu tuang adonan ke dalam loyang.
BACA JUGA:Tetap Makan Enak, 5 Jenis Masakan Bertepung yang Tidak Mempengaruhi Kolesterol
6. Panggang adonan bingka dalam oven dengan suhu180 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit.
Tes tusuk untuk mengetahui matang atau belumnya.
7. Angkat bingka yang telah matang, tunggu hingga agak dingin, lalu keluarkan dari loyang dan sajikan dengan teh hangat
3. Resep Puding Labu Kuning
Bahan:
500 gram labu kuning
600 ml air