1 bungkus agar-agar plain
4 sdm kental manis putih
2 sdm gula pasir
2 sdm tepung maizena
BACA JUGA:4 Resep Masakan Olahan Cumi yang Menggugah Selera
Cara Membuat:
1. Kukus labu kuning sampai matang lalu lumatkan.
2. Campurkan air dengan gula dan kental manis, aduk hingga larut.
Campurkan labu dengan 400 ml air dan blender hingga lembut, tambah dengan sisa air susu gula dengan maizena.
3. Tuang semua bahan cair ke dalam wadah, masak di atas api kecil.
4. Masukkan agar-agar, lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
Tes rasa, jika kurang manis kamu bisa menambahkan gula.
5. Jika sudah pas, angkat dan tuang ke dalam cetakan.
Biarkan dingin dan memadat.
BACA JUGA:5 Resep Masakan Sawi Putih yang Enak, Cocok Turunkan Kolesterol
4. Resep Klepon Labu Kuning