BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM – Kolang-kaling merupakan cemilan populer di kalangan masyarakat. Setidaknya ada 5 manfaat dari kolang-kaling, salah satunya atau diantaranya, bisa membantu diet.
Kolang-kaling ini berbentuk lonjong, kenyal serta berwarna putih.
Tampilan tersebut membuat buah kolang-kaling ini sangat menarik, apalagi kandungan airnya sangat banyak.
Kolang-kaling dalam bahasa Belanda disebut dengan Glibbertjes, artinya yaitu buah dari pohon aren (Arena Pinnata).
BACA JUGA:5 Tanaman Mengandung Pestisida Alami, Begini Cara Mengolahnya
Kolang-kaling ini dikenal mempunyai kadar air yang lumayan tinggi, hingga 93%.
Selain airnya, kolang-kaling juga memiliki kandungan protein sebesar 0,69 gram, serta kandungan karbohidrat sebesar 4 gram.
Kolang-kaling ini kaya akan kandungan potassium, besi, kalsium, vitamin A, vitamin B, vitamin C dan juga gelatin.
Sehingga sangat cocok untuk menurunkan berat badan, karena efek konsumsi kolang-kaling cepat kenyang.
BACA JUGA:Pengawasan Obat dan Makanan, 3 Provinsi Ini Nihil Dukungan Dana
Bentuk dan tekstur buah kolang-kaling ini membuatnya terlihat unik, dan sangat cocok sebagai pelengkap es buah.
Selain rasanya yang lezat dan bentuknya yang sangat menarik, juga mempunyai kandungan gizi yang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Adapun 5 manfaat kolang-kaling tersebut sebagai berikut.
1. Setiap 100 gram kolang-kaling mengandung 91 mg kalsium.
Padahal di dalamsusu sapi murni pada setiap 100 gram susu sapi murni mengandung 125 mg kalsium.