Teknik Memotong Daging yang Benar, Tidak Alot dan Keras, Perhatikan Seratnya

Minggu 19-05-2024,15:00 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Berikut beberapa teknik yang dapat kamu gunakan saat memotong daging sapi dengan berbagai hasil akhir yang diinginkan. 

1. Teknik Iris/Slice

Teknik memotong ini melibatkan pemotongan daging sapi yang mengikuti arah serat daging.

Jadi kamu perlu mengetahui arah serat daging terlebih dahulu dan kemudian membuat potongan melawan arah serat tersebut.

BACA JUGA:Penting! Mengenal 6 Bahaya Santan Jika Dikonsumsi Berlebihan

Misalnya, jika serat daging berjalan secara vertikal, maka kamu dapat memotong daging dengan arah horizontal.

Teknik ini digunakan untuk menghasilkan daging dengan kondisi tekstur halus dan serat daging yang tidak terlalu panjang.

2. Teknik Dadu/ Cube

Teknik ini melibatkan pemotongan daging sapi menjadi potongan-potongan bentuk dadu.

Kamu dapat memotong daging dalam ukuran yang seragam untuk menciptakan potongan yang terlihat rapi dan seragam.

Teknik pemotongan daging seperti ini sering digunakan dalam penyajian hidangan seperti soto atau sup.

Yang mana, kondisi daging dadu yang seragam lebih mudah dimasak secara merata.

BACA JUGA:Penting! Mengenal 6 Bahaya Santan Jika Dikonsumsi Berlebihan

3. Teknik Cincang

Jika kamu ingin mendapatkan tekstur daging yang lebih halus, menggunakan teknik cincang sangatlah tepat digunakan.

Langkah pertama dalam menggunakan teknik ini adalah deymemotong daging menjadi potongan-potongan kecil yang menyerupai bentuk korek api.

Kategori :