Sebagai rekomendasi, sebaiknya pilih bagian daging yang rendah lemak seperti sirloin dan tenderloin.
Kamu juga dapat memisahkan daging dengan lemaknya juga dapat dilakukan.
BACA JUGA:Miliki Jantung Sehat, Kenali 7 Pantangan Penderita Jantung Bengkak yang Harus Diketahui
Buang lemak padat yang terlihat dari daging sebelum dimasak.
6. Marinasi daging
Proses memarinasi atau membumbui daging sebelum dimasak dapat melembutkan daging saat dimasak.
Marinasi daging juga bisa meningkatkan rasa yang berisiko hilang saat lemak dipangkas.
Kamu dapat memarinasi daging dengan menggunakan zat asam seperti lemon atau cuka dengan berbagai rempah-rempah lainnya.
Memarinasi daging diketahui dapat membantu mengurangi senyawa karsinogenik dari memanggang atau membakar daging.
BACA JUGA:7 Buah yang Baik untuk Penderita Pembengkakan Jantung
Membumbui daging akan mengurangi jumlah amina heterosiklik karsinogenik (HCA) yang dihasilkan daging ketika proses memasak dengan suhu tinggi.
7. Seimbangkan dengan buah dan sayur
Ketika mengonsumsi daging, sebaiknya seimbangkan dengan makanan sehat lainnya seperti buah dan sayur.
Buah dan sayur diketahui dapat memenuhi asupan serat yang juga dibutuhkan tubuh.
Saat menyantap daging, kamu dapat memadukannya dengan sayuran yang kaya serat seperti wortel, buncis atau kentang.
Kandungan serat sangat penting saat kamu mengonsumsi daging, karena daging tidak mengandung serat.