Perhatikan Porsi dan Pengolahannya, Ini 7 Tips Tetap Sehat Saat Konsumsi Daging

Minggu 19-05-2024,19:02 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Sebagai rekomendasi, sebaiknya pilih bagian daging yang rendah lemak seperti sirloin dan tenderloin.

Kamu juga dapat memisahkan daging dengan lemaknya juga dapat dilakukan.

BACA JUGA:Miliki Jantung Sehat, Kenali 7 Pantangan Penderita Jantung Bengkak yang Harus Diketahui

Buang lemak padat yang terlihat dari daging sebelum dimasak.

6. Marinasi daging

Proses memarinasi atau membumbui daging sebelum dimasak dapat melembutkan daging saat dimasak.

Marinasi daging juga bisa meningkatkan rasa yang berisiko hilang saat lemak dipangkas.

Kamu dapat memarinasi daging dengan menggunakan zat asam seperti lemon atau cuka dengan berbagai rempah-rempah lainnya.

Memarinasi daging diketahui dapat membantu mengurangi senyawa karsinogenik dari memanggang atau membakar daging.

BACA JUGA:7 Buah yang Baik untuk Penderita Pembengkakan Jantung

Membumbui daging akan mengurangi jumlah amina heterosiklik karsinogenik (HCA) yang dihasilkan daging ketika proses memasak dengan suhu tinggi.

7. Seimbangkan dengan buah dan sayur

Ketika mengonsumsi daging, sebaiknya seimbangkan dengan makanan sehat lainnya seperti buah dan sayur.

Buah dan sayur diketahui dapat memenuhi asupan serat yang juga dibutuhkan tubuh.

Saat menyantap daging, kamu dapat memadukannya dengan sayuran yang kaya serat seperti wortel, buncis atau kentang.

Kandungan serat sangat penting saat kamu mengonsumsi daging, karena daging tidak mengandung serat.

Kategori :