BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Sering kali buah pisang yang dijual di pasaran memiliki kematangan yang belum sempurna.
Jika ingin mengkonsumsinya, Anda perlu menunggu waktu 1 atau 2 hari lagi agar dapat merasakan kematangan pisang yang pas.
Terkadang juga, banyak buah pisang yang dijual di pasaran ternyata diperam atau dipaksa matang menggunakan karbit.
Sebagian orang mengatakan, penggunaan karbit untuk mematangkan buah tidak dianjurkan.
BACA JUGA:Agak Lain! Beberapa Makanan Ini Bahan Bakunya dari Pelepah Pisang
BACA JUGA:Wow! Ada Pembalut Wanita Ramah Lingkungan, Terbuat dari Bahan Serat Pohon Pisang
Nah, artikel ini dapat membantu Anda mematangkan buah pisang tanpa harus menggunakan karbit. Bahkan bisa Anda lakukan di rumah.
Berikut cara aman mematangkan buah pisang tanpa karbit yang bisa dilakukan di rumah:
1. Gunakan dan bungkus dengan kantong kertas
Cara aman mematangkan pisang tanpa harus menggunakan karbit yakni dengan menggunakan kantong kertas.
Ini dapat dikatakan cara alami dan menghasilkan kematangan pisang yang pas.
BACA JUGA:6 Resep Pisang Goreng Renyah dan Gurih, Cocok untuk Dinikmati Sambil Ngopi atau Minum Teh
BACA JUGA:Lumer dan Renyah, Ini 5 Ide Resep Pisang Coklat (Piscok) yang Mudah Dibuat di Rumah
Caranya, cukup masukan atau bungkus pisang kedalam kantong kertas.
Kemudian simpan seperti biasa diatas meja makan dengan suhu yang hangat.