- Lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk, lalu mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Kemudian tambahkan pasta pandan dan margarin cair, lalu aduk menggunakan spatula.
- Selanjutnya panaskan kukusan, dan siapkan loyang ukuran 20x20x3 cm atau sesuai untuk bolu gulung.
- Selanjutnya oles tipis dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti, lalu tuang adonan dan ratakan, lalu kukus selama 15 menit atau sampai matang.
- Setelah matang, keluarkan dari loyang, lalu lapisi dengan kertas roti baru dan gulung sambil mengupas lapisan kertas roti bawah.
- Gulung secara perlahan supaya tidak retak, tahan dan simpan ke dalam kulkas selama 30 menit.
- Kemudian keluarkan setelah dingin, lalu buka lagi dan isi dengan buttercream,dan gulung lagi.
Nah, itulah tadi resep bolu gulung ala Dapur Sederhana Tika, semoga dengan resep tadi bisa menjadi ide membuat kue di rumah untuk Anda.