- 2 lbr daun salam.
- 4 sdm kecap manis.
- 400 ml santan kelapa.
- 300 ml air.
- Garam, penyedap rasa dan gula secukupnya.
- Minyak Goreng.
Cara Membuat:
BACA JUGA:Resep Ayam Geprek dan Ayam Bakar Ala Bu Ratna Barokah di Bengkulu, Pedasnya Bikin Ketagihan
- Cuci bersih tahu yang telah dipotong-potong, lalu goreng sampai berwarna kuning keemasan dan tiriskan.
- Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah, garam, ketumbar, gula dan juga penyedap rasa.
- Lalu tumis bumbu dengan sedikit minyak, tumis sampai bumbu mengeluarkan aroma harum.
- Kemudian masukkan air dan kecap manis, lalu aduk-aduk dan masak sampai mendidih.
- Lalu masukkan tahu yang telah digoreng beserta santan, masak semur tahu sampai kuah mendidih dan sedikit meresap.
- Selanjutnya matikan kompor, lalu sajikan semur tahu selagi masih hangat.
3). Tahu Isi Sayuran
BACA JUGA:3 Resep Kue Bolu Gulung Enak dan Super Lembut