5 Manfaat Daun Kale yang Sangat Penting untuk Diketahui, Bisa Cegah Diabetes

Senin 03-06-2024,19:24 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Mengingat ada banyaknya kandungan nutrisi dan antioksidan yang ada di dalamnya, maka tak heran bila daun kale disebut sebagai salah satu makanan padat nutrisi yang menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan.

Nah, berikut ini adalah beberapa manfaat dari daun kale yang bisa Anda peroleh dan sayang untuk dilewatkan, yakni:

1. Menyehatkan jantung

Daun kale tentu saja bisa menjadi pilihan makanan yang tepat untuk Anda yang menderita atau ingin mencegah penyakit jantung, karena daun kale juga mengandung berbagai zat yang sangat berkhasiat.

Dimana daun kale dapat menurunkan kadar kolesterol darah, sekaligus mampu untuk membantu mencegah kerusakan pada dinding arteri.

BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini 5 Manfaat Cacing Tanah untuk Kesehatan

2. Mendukung kerja sistem pembekuan darah

Daun kale merupakan salah satu sumber vitamin K yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Dimana vitamin ini juga memiliki peran yang sangat penting dalam proses pembekuan darah, bila proses ini terganggu maka tubuh akan bisa mengalami perdarahan yang berlebih.

3. Melawan penyakit kanker

Daun kale tentunya memiliki potensi sebagai antikanker yang sangat baik, dimana manfaat daun kale ini didapat dari kumpulan senyawa bioaktif di dalamnya.

Terbukti dapat meningkatkan proses detoksifikasi tubuh dan melindungi sel dari kerusakan pada DNA, sehingga tentu dapat menghambat pertumbuhan dan perkembangan sel kanker.

Terlebih lagi, kandungan vitamin C pada daun kale yang sangat melimpah tentunya dapat mengurangi peradangan dan memperkuat sistem kekebalan, serta mencegah bahaya oksidasi di dalam tubuh.

BACA JUGA:6 Manfaat Genjer untuk Kesehatan, Salah Satunya Memelihara Kesehatan Tulang

Khasiat tersebut tentu dapat berkontribusi untuk melindungi tubuh Anda dari penyakit kanker.

4. Mencegah diabetes

Kategori :