- ½ sdm garam.
- 7 siung bawang putih.
- 1 buah cabai merah besar, iris.
- 1 buah cabai hijau besar, iris.
- 1/2 sdm gula pasir.
- 1/2 sdm air perasan jeruk nipis.
- 2 sdm kecap asin.
Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep Nasi Goreng Enak, Praktis dan Bisa Buat Sendiri di Rumah
- Rendam semua telur puyuh ke dalam 2 cangkir air dingin selama 10 menit.
- Lalu tambahkan 1/2 sdm garam ke dalam rendaman telur puyuh, dan rebus telur puyuh dengan api yang besar hingga mendidih.
- Kemudian kecilkan api, lalu lanjutkan merebus selama 7 menit, setelah matang, kemudian masukkan telur ke air dingin, lalu kupas.
- Selanjutnya didihkan 1 cangkir air dengan bawang putih, kecap asin, gula, dan juga air jeruk nipis.
- Lalu masukkan telur puyuh, rebus selama 7 menit.
- Kemudian masukkan cabai, dan rebus selama 3 menit.
- Setelah telur berwarna kecokelatan, lalu matikan api, dan angkat semur telur puyuh lalu sajikan.