4 Resep Olahan Telur Puyuh yang Enak dan Bergizi, Praktis Dibuat di Rumah

Rabu 05-06-2024,09:14 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- ½ sdm garam.

- 7 siung bawang putih.

- 1 buah cabai merah besar, iris.

- 1 buah cabai hijau besar, iris.

- 1/2 sdm gula pasir.

- 1/2 sdm air perasan jeruk nipis.

- 2 sdm kecap asin.

Cara Membuat:

BACA JUGA:4 Resep Nasi Goreng Enak, Praktis dan Bisa Buat Sendiri di Rumah

- Rendam semua telur puyuh ke dalam 2 cangkir air dingin selama 10 menit.

- Lalu tambahkan 1/2 sdm garam ke dalam rendaman telur puyuh, dan rebus telur puyuh dengan api yang besar hingga mendidih.

- Kemudian kecilkan api, lalu lanjutkan merebus selama 7 menit, setelah matang, kemudian masukkan telur ke air dingin, lalu kupas.

- Selanjutnya didihkan 1 cangkir air dengan bawang putih, kecap asin, gula, dan juga air jeruk nipis.

- Lalu masukkan telur puyuh, rebus selama 7 menit.

- Kemudian masukkan cabai, dan rebus selama 3 menit.

- Setelah telur berwarna kecokelatan, lalu matikan api, dan angkat semur telur puyuh lalu sajikan.

Kategori :