Rasanya Nikmat Penggugah Selera Makan, Ini Manfaat Lain dari Jengkol

Rabu 05-06-2024,18:48 WIB
Reporter : Badri
Editor : Peri Haryadi

Jengkol adalah salah satu makanan dengan kandungan kalium yang tinggi. 

Dengan demikian, risiko tekanan darah tinggi dapat dicegah.

Kalium akan membantu tubuh menghasilkan lebih banyak insulin. 

Jika kadar insulin rendah, kadar gula darah dapat meningkat.

BACA JUGA:BREAKING NEWS: Warga Pondok Besi Kritis di Rumah Sakit Bhayangkara Bengkulu, Kena Tikam Menantu

Terus bagaimana cara mengelolahnya untuk dikonsumsi?

Jengkol tua cuci bersih kemudian direbus hingga matang dan dikonsumsi satu buah setiap harinya.

Tentunya jangan terlalu banyak, termasuk dalam mengonsumsi jengkol muda sebagai lalapan.(**)

Kategori :