BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Daun kelor merupakan daun yang berasal dari pohon kelor (Moringa oleifera).
Pohon ini dikenal karena kaya akan nutrisi dan digunakan dalam berbagai budaya sebagai sumber makanan dan obat-obatan tradisional.
Diketahui pohon kelor yang memiliki nama ilmiah Moringa oleifera ini berasal dari wilayah India Utara.
Akan tetapi pada saat ini telah menyebar ke berbagai wilayah tropis dan subtropis di seluruh dunia.
BACA JUGA:Daun Kelor Tercantum Dalam Alquran, Ini Beberapa Manfaatnya
BACA JUGA:Makanan Super, Ini 5 Manfaat Daun Kelor untuk Kesehatan Pria
Yang termasuk Afrika, Asia, Amerika Latin, dan Kepulauan Pasifik.
Adapun pohon kelor ini bisa tumbuh subur di daerah yang memiliki iklim hangat dan juga kering, tetapi juga bisa tumbuh di daerah yang lebih lembab dengan tanah yang subur.
Mengutip dari berbagai sumber, daun kelor ini kaya akan nutrisi, termasuk protein, kalsium, kalium, magnesium, zat besi, vitamin A, vitamin C, dan serat pangan.
BACA JUGA:Wow! Daun Kelor Bermanfaat untuk Menjadi Pupuk Nabati, Hasil Panen 35 Persen
BACA JUGA:11 Manfaat Daun Kelor untuk Kesehatan, Ketahui Juga Kandungan dan Cara Konsumsinya yang Benar
Daun kelor juga mengandung antioksidan yang kuat, seperti flavonoid dan polifenol.
Ternyata daun kelor bisa diolah menjadi berbagai macam makanan, seperti yang telah dirangkum Rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber berikut ini:
1. Keripik Daun Kelor
Dengan cara daun kelor dikeringkan dan digoreng menjadi keripik yang renyah dan gurih.