Jangan Asal Beli, Ini 5 Kriteria Daging yang Aman Dikonsumsi

Minggu 16-06-2024,19:06 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Untuk diketahui bersama, ada beberapa kriteria daging yang aman dikonsumsi.

Kriteria tersebut mulai dari warna, tekstur, bau, hingga tampilannya.

Hal tersebut menjadi penting untuk diketahui agar kamu dapat terhindar dari keracunan makanan maupun penyakit yang menular melalui makanan.

Seperti diketahui, daging merupakan salah satu sumber protein hewani, vitamin, dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh.

Namun, ternyata daging juga dapat menjadi salah satu makanan yang berpotensi membawa penyakit menular dan membahayakan kesehatan manusia jika sudah terkontaminasi bakteri.

BACA JUGA:Tanpa Nanas dan Daun Pepaya, Ini Dia Cara Mengolah Daging Kambing agar Empuk dan Tidak Prengus

Oleh sebab itu, penting untuk memastikan kriteria daging yang aman dikonsumsi dan menjadi perhatian khusus agar kamu dan keluarga dapat menikmati daging dengan aman serta mendapatkan manfaatnya secara optimal.

Kriteria Daging yang Aman Dikonsumsi

Sebelum memutuskan untuk membeli daging yang akan dinikmati bersama keluarga, ada baiknya kamu memastiksn jika tidak salah dalam memilihnya.

Nah, berikut ini beberapa kriteria daging yang aman dikonsumsi yang perlu kamu ketahui.

1. Warnanya tidak pucat atau kehitaman

Cara yang paling mudah untuk mengetahui kualitas daging yang aman untuk dikonsumsi sebelum dibeli adalah mengetahui kesegaran dari warnanya.

Daging sapi, kambing, ataupun daging kerbau yang segar biasanya berwarna merah, tidak pucat, dan tidak kotor.

BACA JUGA:Kenali 10 Pemicu Rematik Asam Urat, Termasuk Jeroan dan Daging Merah

Untuk daging ayam, bebek, atau unggas lainnya, daging dan lemaknya berwarna putih kemerahan dan serabut daging terlihat relatif halus.

Kategori :