Tips Menghilangkan Aroma Menyengat pada Daging Kambing ala Devina Hermawan

Minggu 16-06-2024,19:29 WIB
Reporter : Heri Aprizal
Editor : Heri Aprizal

Pemilihan Daging Kambing:

Devina juga menekankan pentingnya pemilihan bagian daging yang tepat. Bagian daging dekat tulang biasanya memiliki aroma yang lebih kuat.

BACA JUGA:Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Kota Bengkulu Pangkas Ribuan Pohon

BACA JUGA:Pendidikan Belum Update, Banyak Pelajar dan Mahasiswa Bengkulu Tidak Sadar Batu Bara Penyebab Krisis Iklim

Namun, bagian has dalam dan paha memiliki aroma yang lebih ringan dan tekstur yang lembut, sehingga lebih disukai.

Resep Sate Kambing ala Devina Hermawan:

Bahan-Bahan (2-3 porsi):

- 500 gram daging has kambing

- 3 siung bawang putih

- 5 siung bawang merah

- 5 cm lengkuas, iris

- 1 sdm ketumbar sangrai

- 3 sdm air asam jawa

- 3 sdm kecap manis

- 1 sdt garam

- 1 sdt kaldu bubuk

Kategori :