Tips Menghilangkan Aroma Menyengat pada Daging Kambing ala Devina Hermawan

Minggu 16-06-2024,19:29 WIB
Reporter : Heri Aprizal
Editor : Heri Aprizal

2. Blender lengkuas, ketumbar, bawang putih, bawang merah, dan air asam jawa hingga halus.

3. Campurkan bumbu halus ke dalam daging, tambahkan garam, kaldu bubuk, merica, dan kecap manis.

4. Tambahkan air, aduk rata, dan diamkan selama 30-60 menit.

5. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

BACA JUGA:Ricuh! 1 Warga Pingsan Saat Pembagian Ikan Bandeng Gratis DKP Provinsi Bengkulu, Akhirnya Dibatalkan

BACA JUGA:Pengalaman Haji Raffi Ahmad Dikira Calo oleh Askar, Ini Ceritanya

6. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, lalu oleskan margarin dan panggang hingga matang.

7. Untuk sambal, potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap manis.

8. Sate kambing siap disajikan dengan sambal kecap.

Dengan mengikuti tips dari Devina Hermawan, Anda dapat mengolah daging kambing tanpa aroma menyengat dan membuat hidangan yang lezat dan menggugah selera.

Kategori :