Manfaat Mengonsumsi Air Nira Kelapa untuk Kesehatan, Ketahui Juga Cara Mengolahnya

Senin 17-06-2024,06:01 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Air nira kelapa merupakan cairan yang manis dari bunga pohon kelapa atau Arenga pinnata.

Air nira kelapa memiliki rasa manis dan juga segar, serta mengandung bermacam nutrisi yang sangat penting, yaitu seperti gula, mineral, dan jugavitamin.

Dimana air nira kelapa telah lama digunakan sebagai bahan makanan dan juga minuman tradisional.

Air nira kelapa juga dapat diolah menjadi gula aren, minuman segar, dan juga tape ketan.

Bukan hanya itu saja, air nira kelapa juga memiliki khasiat untuk obat, yaitu seperti kaya akan nutrisi, mengandung antioksidan, menyehatkan kulit, dan lain sebagainya.

BACA JUGA:Wow! Ternyata Ini 5 Manfaat Baik Tanaman Liar untuk Kesehatan, Bukan Hanya Sebagai Gulma

BACA JUGA:8 Manfaat Daun Pandan untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Menghilangkan Ketombe

Nah, berikut ini ada beberapa manfaat dari air nira kelapa dan cara mengolahnya yang telah Rakyatbengkulu.com rangkum dari berbagai sumber, yaitu sebagai berikut ini:

1. Air nira kelapa memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan

- Kaya akan nutrisi:


Manfaat Mengonsumsi Air Nira Kelapa dan Cara Mengolahnya--Instagram.com/ 3dywu

Air nira kelapa mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin C, riboflavin (vitamin B2), thiamin (vitamin B1), niacin (vitamin B3), serta mineral seperti kalium, magnesium, kalsium, dan zat besi.

- Menyegarkan:

Konsumsi air nira kelapa terasa menyegarkan dan dapat membantu mengatasi dehidrasi karena kandungan elektrolitnya yang alami.

- Mengandung enzim yang baik untuk pencernaan:

Kategori :