- 1 kg labu kuning, kupas dan potong dadu.
- 2-3 sendok makan mentega.
- Garam dan merica secukupnya.
- Rempah seperti kayu manis atau pala bubuk untuk rasa tambahan.
Cara membuat:
- Rebus potongan labu kuning ke dalam air mendidih hingga lunak, yaitu sekitar 15-20 menit.
- Selanjutnya tiriskan labu kuning dan letakkan ke dalam mangkuk besar.
- Kemudian hancurkan labu kuning dengan garpu atau alat penghancur yaitu seperti blender atau food processor sampai halus dan tanpa gumpalan.
- Selanjutnya panaskan mentega ke dalam panci besar, lalu tambahkan puree labu kuning, garam, merica, dan rempah-rempah bila menggunakan.
- Lalu aduk-aduk dan masak hingga puree labu kuning tercampur rata dengan mentega dan bumbu-bumbu lainnya.
- Kemudian sajikan puree labu kuning sebagai pengganti kentang tumbuk atau sebagai hidangan sampingan untuk daging panggang atau ayam panggang.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Serba Roti Tawar yang Enak dan Praktis, Cocok untuk Camilan SantaiBACA JUGA:4 Resep Olahan Kacang Panjang yang Gurih dan Enak, Menggugah Selera Makan
3). Bubur Labu Kuning
Bahan-bahan:
- 500 gram labu kuning.
- 1 liter susu (bisa susu sapi atau susu almond untuk versi tanpa susu).