3 Resep Olahan Labu Kuning yang Enak dan Mudah Dibuat

Senin 17-06-2024,11:34 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 kg labu kuning, kupas dan potong dadu.

- 2-3 sendok makan mentega.

- Garam dan merica secukupnya.

- Rempah seperti kayu manis atau pala bubuk untuk rasa tambahan.

Cara membuat:

- Rebus potongan labu kuning ke dalam air mendidih hingga lunak, yaitu sekitar 15-20 menit.

- Selanjutnya tiriskan labu kuning dan letakkan ke dalam mangkuk besar.

- Kemudian hancurkan labu kuning dengan garpu atau alat penghancur yaitu seperti blender atau food processor sampai halus dan tanpa gumpalan.

- Selanjutnya panaskan mentega ke dalam panci besar, lalu tambahkan puree labu kuning, garam, merica, dan rempah-rempah bila menggunakan.

- Lalu aduk-aduk dan masak hingga puree labu kuning tercampur rata dengan mentega dan bumbu-bumbu lainnya.

- Kemudian sajikan puree labu kuning sebagai pengganti kentang tumbuk atau sebagai hidangan sampingan untuk daging panggang atau ayam panggang.

BACA JUGA:4 Resep Olahan Serba Roti Tawar yang Enak dan Praktis, Cocok untuk Camilan SantaiBACA JUGA:4 Resep Olahan Kacang Panjang yang Gurih dan Enak, Menggugah Selera Makan

3). Bubur Labu Kuning

Bahan-bahan:

- 500 gram labu kuning.

- 1 liter susu (bisa susu sapi atau susu almond untuk versi tanpa susu).

Kategori :