Sayur Ini Jangan Dikupas, Mengandung Banyak Vitamin di Kulitnya!

Rabu 19-06-2024,10:10 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Beberapa sayuran diketahui kandungan nutrisinya akan lebih banyak jika kulitnya tidak dikupas.

Dilansir dari salah satu akun Instagram Lemon8indonesia dalam sebuah postingannya, ia membagikan ilmu tentang beberapa sayuran yang sebaiknya bagian kulitnya tidak dikupas.

BACA JUGA:6 Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan, Sehatkan Pencernaan hingga Mengendalikan Tekanan Darah

Di bawah ini merupakan beberapa sayuran yang lebih baik tidak dikupas kulitnya ketika akan diolah.

1. Terong

Kandungan nutrisi yang terdapat pada kulit sayur terong salah satunya adalah antioksidan.

Kandungan nutrisi ini sangat banyak terdapat dalam kulit terong, sehingga menjadikan terong berkhasiat membantu mencegah kerusakan sel-sel dalam tubuh.

2. Oyong

Jenis sayuran yang ternyata tidak banyak orang ketahui ini memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi.

Terutama, pada bagian kulit oyong.

Cara mengolahnya kamu cukup menyisihkan garis-garis dipermukaan kulitnya yang keras ketika akan memasaknya.

BACA JUGA:Jangan Disepelekan! Ini 9 Manfaat Lada Hitam bagi Kesehatan, Termasuk Mengatasi Sembelit

3. Kentang

Sayur kentang cukup familiar di masyarakat dan sering diolah menjadi berbagai makanan yang beraneka ragam jenisnya.

Selain daging kentang, kulit kentang juga memiliki kandungan mineral yang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kamu.

Sehingga, ketika kamu akan mengolahnya menjadi hidangan, sebaiknya kamu cukup mecuci bersih sayur kentang ini dan tidak mengupas kulitnya.

Kategori :