4. Wortel
Salah satu jenis sayur yang memiliki warna yang menarik ini, diketahui memiliki kandungan vitamin C dan B3 yang dapat membantu meningkatkan imun seseorang.
Kandungan nutrisi lainnya terbukti dapat mengendalikan kolesterol pada bagian kulitnya.
BACA JUGA:Ini Dia 6 Jenis Lalapan dan Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh
5. Tomat
Salah satu jenis sayuran sekaligus bahan tambahan dalam hampir di setiap masakan ini ternyata memiliki kandungan flavonoid naringin.
Kandungan ini diketahui berguna untuk mengurangi peradangan, dan kandungan ini terdapat tepat di bagian kulitnya.
6. Pare
Sayuran yang imemiliki rasa pahit ini ternyata memiliki kandungan serat dan vitamin C yang yang tinggi.
Kandungan vitamin tersebut terletak di kulit pare dan kandungan tersebut dapat membantu menjaga kesehatan pada sistem pencernaan.
BACA JUGA:Mengandung Nutrisi Penting, 6 Manfaat Tomat untuk Kesehatan Mata
7. Mentimun
Di bagian kulit mentimun, terdapat kandungan kalium yang tinggi.
Kandungan kalium ini yang dapat mengendalikan tekanan darah dan vitamin K yang berguna untuk kesehatan tulang.
Itulah beberapa jenis sayuran yang kulitnya bisa diolah dan dimasak, tanpa perlu dikupas terlebih dahulu.
Kulit sayur yang tidak perlu dikupas tersebut karena terbukti memiliki kandungan nutrisi yang hampir setara dengan nutrisi daging sayur itu sendiri.