- Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih, jahe, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan kerang hijau ke dalam wajan yang sudah berisi bumbu tumis. Aduk-aduk sebentar hingga kerang sedikit terasa keras.
- Masukkan potongan cabai merah dan potongan tomat. Aduk rata dan tumis sebentar hingga cabai dan tomat sedikit layu.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya atau sesuai dengan selera, lalu aduk rata dan tumis sebentar lagi hingga semua bumbu tercampur dengan merata.
- Angkat tumis kerang hijau dan sajikan selagi hangat sebagai lauk pendamping nasi putih.
Tips:
BACA JUGA:4 Resep Brokoli yang Gurih dan Enak, Mengolahnya Lebih Sehat Tanpa Minyak Goreng
BACA JUGA:4 Resep Capcay Kuah yang Enak dan Menyegarkan, Cocok untuk Hidangan Keluarga
- Jangan terlalu lama memasak kerang hijau setelah dimasukkan ke dalam bumbu, karena kerang dapat menjadi terlalu kenyal atau alot.
- Pastikan untuk mencicipi dan sesuaikan rasa garam dan gula sesuai dengan selera Anda.
Itulah tadi resep olahan serba kerang hijau, semoga resep tadi bisa membantu Anda untuk mengolahnya dan selamat mencoba!