BACA JUGA:Resep Sup Iga Sapi Asam Pedas, Olahan Daging Sapi Enak untuk Hari Raya Idul Adha
- 500 gram kerang hijau, bersihkan dengan baik.
- 3 siung bawang putih, cincang halus.
- 2 cm jahe, cincang halus.
- 2 batang serai, memarkan bagian putihnya.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 3 lembar daun jeruk.
- 3 buah cabai merah besar, iris tipis atau sesuai selera pedas.
- 1 buah tomat, potong dadu.
- Garam secukupnya.
- Gula secukupnya.
- Minyak untuk menumis.
Cara membuat:
BACA JUGA:3 Resep Hidangan Berbahan Daging Bebek yang Lezat dan Menggiurkan
BACA JUGA:Resep Kakap Merah yang Menggiurkan, Masak Asam Manis dan Gulai Kepala Ikan
- Cuci bersih kerang hijau di bawah air mengalir. Pastikan untuk membuang kerang yang terbuka dan tidak responsif saat disentuh.