Meski warnanya terlihat lebih pucat dibandingkan sayur hijau lainnya, kol merupakan sumber nutrisi yang baik bagi tubuh.
Sayur kol ini diketahui tinggi kandungan antioksidan, seperti vitamin C yang penting untuk menjaga daya tahan tubuh.
Selain itu, kol juga diketahui mampu menurunkan risiko terkena kanker seperti kanker lambung.
BACA JUGA:Nyaman Dipakai: 10 Tips Memilih Bahan Seragam Sekolah agar Awet sampai Lulus Sekolah
Sebanyak 90 gram kol diketahui terdapat 3 gram serat serta mampu memenuhi 54 persen kebutuhan vitamin C harian dan 85 persen kebutuhan vitamin K harian.
Sayur kol ini dapat dapat disajikan sebagai campuran salad ataupun ditumis.
5. Kembang kol
Sekilas, kembang kol ini hampir mirip dengan brokoli, hanya beda diwarnanya saja.
Sayuran untuk diet yang satu ini diketahui rendah karbohidrat dan dapat digunakan sebagai pengganti kentang atau nasi.
Dalam sebuah studi menunjukkan bahwa, konsumsi kembang kol dapat menurunkan berat badan.
Kembang kol kaya akan kandungan serat, vitamin K, vitamin C, kalium, dan folat.
Sayuran ini juga diketahui dapat membantu dalam mencegah penyakit jantung dan kanker.
Kamu dapat mengonsumsinya dengan mengolah kembang kol ditumis sebentar ayaupun dengan cara dikukus.
Itulah beberapa jenis sayuran untuk diet yang dapat dijadikan pilihan terbaik untuk dikonsumsi.
Meski menyehatkan, kamu tetap harus memperhatikan porsi sayur yang tepat dan seimbang agar program penurunan berat badan yang di jalani dapat memberikan hasil yang maksimal.