- Kecap asin 1 sendok makan.
- Garam dan merica secukupnya.
- Minyak untuk menumis sekitar 2 sdm.
- Air secukupnya.
Cara Memasak :
BACA JUGA:Menu Andalan Anak Kost, Resep Nasi Goreng Putih yang Nikmat dan Menggugah Selera
BACA JUGA:3 Resep Masakan Olahan Kepiting yang Lezat, Cocok untuk Lauk Makan Siang
- Potong wortel sesuai selera, iris bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah jika menggunakan.
- Panaskan minyak dalam wajan besar atau penggorengan. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah (jika digunakan) sampai harum dan bawangnya mulai layu.
- Masukkan potongan wortel ke dalam wajan. Aduk rata dan tumis sebentar, sekitar 2-3 menit, hingga wortel sedikit layu tetapi masih renyah.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, dan juga merica secukupnya sesuai selera, lalu aduk rata supaya bumbu meresap.
-Tuangkan sedikit air (sekitar 1/4 cup atau 60 ml) ke dalam wajan untuk memasak wortel dengan api sedang.
- Tutup wajan dan biarkan wortel matang dan empuk, sekitar 5-7 menit. Aduk sesekali dan pastikan wortel tidak terlalu lembek.
- Setelah wortel matang, cicipi rasanya dan tambahkan garam atau merica jika perlu. Angkat dan sajikan tumis wortel hangat sebagai pelengkap untuk nasi putih atau hidangan utama lainnya.
2). Sup Wortel
BACA JUGA:3 Resep Camilan Enak Berbahan Tahu, Ada Tahu Krispi hingga Tahu Gejrot