- Letakkan sayap ayam dalam wadah marinasi dan pastikan semua bagian sayap ayam terbalut dengan bumbu marinasi. Diamkan dalam lemari es selama minimal 1 jam lebih lama lebih baik, bisa semalaman, agar bumbu meresap.
- Kemudian panaskan panggangan atau grill dengan api yang sedang.
- Panggang sayap ayam di atas panggangan yang telah dipanaskan, balik sesekali hingga matang dan berwarna kecokelatan.
- Olesi sisa marinasi saat membalik sayap ayam untuk mendapatkan rasa yang lebih meresap.
- Angkat sayap ayam bakar madu dari panggangan dan sajikan selagi hangat. Bisa disajikan sebagai hidangan utama dengan nasi putih, atau sebagai camilan.
- Kamu bisa menambahkan potongan bawang merah atau daun bawang sebagai hiasan saat penyajian untuk tambahan aroma dan rasa segar.
Nah, itulah tadi 3 resep masakan serba sayap ayam yang bisa Anda tiru di rumah, selamat mencoba.